Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Valdobbiadene Prosecco Superiore
DOCG
"52" Extra Dry

Uve: Glera

Provenienza: Valdobbiadene

Grado alcolico: 11,50 % vol.

Temperatura di servizio: 8 - 10° C

Bicchiere consigliato: Tulipano di medie dimensioni a bocca richiudente

Descrizione

La cuvée viene posta in autoclave a fermentare ad una temperatura controllata di 13° C, per preservare il potenziale aromatico della materia prima e garantire un’ottima espressione delle caratteristiche dei lieviti. Una volta giunti alle condizioni desiderate di sovrapressione e residuo zuccherino si procede a inibire i lieviti. Lo spumante resta ad affinare in autoclave a contatto con i lieviti per circa tre mesi, quindi viene preparato all’imbottigliamento.

Caratteristiche sensoriali & emozionali

È un vino fresco e giovane dal colore giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli. Al naso ricorda gli aromi floreali del pesco e dell’acacia, e quelli fruttati con sentori di mela renetta ed ananas. Al gusto armonico, risulta fresco ed elegantemente morbido, con un perlage di estrema finezza che veicola l’intensità aromatica e avvolge la lingua ed il palato in sensazioni gustative affascinanti.

Abbinamenti Gastronomici

É ideale con appetizers sfiziosi e succulenti e ben si abbina ad un tutto pasto di piatti delicati.

© 2017 SANTA MARGHERITA | IVA 00884040270