Gyoza (ravioli di carne alla piastra)

Gyoza (ravioli di carne alla piastra)

Ingredienti

1 confezione di pasta per gyoza

300 gr di macinato di maiale

25 gr foglie di cavolo cinese tritato(due manciate circa)

2 cipollotti bianchi

1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di zenzero grattuggiato

½ cucchiaino di zucchero

1 mazzetto di coriandolo fresco

Peperoncino secco in fiocchi

Aceto di riso

Olio di sesamo

Olio di semi

Salsa di soia

Sale

Pepe

Procedimento

Mettete in una bacinella la carne, il cavolo, un cipollotto tritato, lo zenzero e l’aglio spremuto. Condite con sale, pepe, zucchero e un cucchiaio di salsa di soia.

Mescolate bene il tutto, coprite la bacinella con della pellicola e lasciate riposare in frigorifero per mezz’oretta.

Farcite ogni dischetto di pasta gyoza con un cucchiaino di ripieno.

Spennellate i bordi con un po’ di acqua, poi chiudete i ravioli facendo delle pieghette solo su un lato.

Cuocete i ravioli al vapore per 5 minuti, poi piastrateli in padella con un filo di olio.

Preparate la salsa di accompagnamento mescolando in una ciotolina: due tazzine da caffè di salsa di soia, due cucchiai di aceto di riso, un cucchiaio di olio di sesamo e i fiocchi di peperoncino a piacere.

Servite i gyoza con la salsa e una spolverata di cipollotto e coriandolo tritati.

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