Couscous alle verdure con maionese vegana

Couscous alle verdure con maionese vegana

Dosi per 4 persone

Ingredienti:

150 gr di couscous

200 gr di acqua

150 gr ceci cotti

2 melanzane

1 peperoncino

1 spicchio di aglio

Timo q.b.

Olio evo q.b.

80 gr di olio di riso (o di semi)

20 gr di olio evo

50 gr di latte di soia non zuccherato

1/3 di cucchiaino di aglio in polvere

1/3 di cucchiaino di sale

1/2 succo di limone

Tagliate a fette grosse le melanzane e grigliatele. Una volta cotte, spennellatele con un filo di olio e salatele leggermente.

In una ciotola capiente versate il couscous, aggiungete 100 gr di acqua fredda e 100 gr di acqua calda. Coprite la ciotola con un coperchio o un piatto e lasciate riposare il couscous fino a quando non avrà assorbito tutta l’acqua.

Una volta pronto il couscous, sgranatelo con una forchetta, poi saltatelo in padella con un filo di olio, il peperoncino, l’aglio, i ceci e un pizzico di sale.

Versate tutti gli ingredienti per la maionese vegana nel bicchiere del minipimer e frullate per qualche secondo a media velocità fino a che il composto non si sarà addensato.

Componete i piatti adagiando su ogni fetta di melanzana grigliata un po’ di couscous e un cucchiaino di maionese. Decorate a piacere con del timo fresco.

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